Ведьма

Её называли ведьмой
За то, что порой она
От света дневного пряталась
И людям почти не верила.
Её называли ведьмой
За то, что жила одна,
И тушью глаза не красила,
И платье носила серое...

За то, что глаза зелёные,
За то, что в них месть была,
За то, что блеснёт, как молния,
И снова молчит по-прежнему.
И волосы слишком чёрные,
И слишком сердитый взгляд...
Какая-то слишком тёмная,
Какая-то слишком грешная...

Была недружна с соседями,
И каждый из них считал,
Что ночью, укрывшись тенью,
Все ведьмы сидят над зельями.
Менялись своими сплетнями,
Но только никто не знал,
Что плачут ночами ведьмы
О тех, кто их сделал ведьмами...


Рецензии