Путь Человека... 33 Слово

Из книги...Где просто,там ангелов со сто.

От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься...
Мф. 12. 37.

Да будут слова уст моих...благоугодны пред Тобою...
Пс.18.15.

Злое слово и добрых делает злыми,а доброе и злых превращает в добрых...
Прп.Макарий Великий...

"Слово есть эманация воли человека;это выделение души его,самостоятельный центр сил - как бы живое существо,с телом,сотканным из воздуха и внутренней структурой - формой звуковой волны."
Павел Флоренский.

Христос-воплотившееся СЛОВО - логос,которое"...в начале было у Бога"
(Ин.1,1-2)

" говоря,ты рождаешь слово.Ты произнёс слово,и оно никогда уже не умрёт,но будет жить до Страшного Суда.Оно станет с тобой на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя".
Феофан Затворник.

"Слово человеческое может быть изострено,как меч,и тогда оно будет ранить и убивать;и может быть умягчено,как елей и тогда будет врачевать."
Митрополит Московский Филарет.

" Хорошо ничего не говорить,чего нельзя было бы оставить навсегда в душе другого человека".
Архиепископ Иоанн.

За всякое празное слово,какое скажут люди,дадут они ответ в день Суда.
Мф. 12. 36.

В Раю много покаявшихся грешников,но болтливых - ни одного...
Старец Варсонофий Оптинский.

"Многоречие отгоняет благодать и погубляет теплоту души."
Старец Парфений Киевский.

"Знаешь ли ты ,что каждое ласковое слово при жизни служит Вечности?"
Слова некого отца христианки.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими,а любви не имею,то я - медь звенящая или кимвал звучащий"
(1 Кор. 13,1)

"Любовь сыщет слова,которыми можно созидать ближнего.Она представит способ,ум и язык твой направит,и дело это не требует красных речей"
Св. Тихон Задонский.

При здоровье души,при чистоте сердца,при наличии в христианине Святаго Духа Божия у него будет и благое доброе слово,которое будет служить на пользу людям.


Рецензии
Я благодарен Вам за эти цитаты и размышления...

Айвон Аурус   13.04.2012 21:41     Заявить о нарушении
Взаимно благодарна за всё.

Анна Забудько   14.04.2012 00:07   Заявить о нарушении