Путь в Ростов

Злесь Которосль с Волгой-рекой
Сливаются плавно и тихо,
Да вот поворот - непокой:
Неведомый люд выбег лихо

С крутого холма и на брег,
Все с копьями, луками, злые,
Звериные шкуры на всех,
В руках топоры боевые...

"Гостей здесь не ждут... Слышишь, князь?
То голос купца Силуяна
Прервал размышление враз,-
Мы к берегу здесь не пристанем.

Дымы за холмами видать,
Селеньем живут эти люди.
Не будем к себе мы их звать
И здесь оставаться не будем."

"То верно, купец Силуян," -
Взглянул на припасы товара:
"Такая мыслишка моя,
Не станем терять время даром."

Конечная цель на пути,
И вои сидят наготове...
Судилось нам Волгу пройти,
А завтра мы будем в Ростове!


Рецензии