Биология

Ласковые бабочки порхают по цветку,
И дарит орхидея им свой сладкий, вязкий мёд...
Отведавши, летят они к живому стебельку,
Садятся, щекоча, и тот быстрей растёт!

О чудо! Дотянулся он до дивного цветка,
Цветок обвил его и напоил собой...
И млечный сок бежит по чреву стебелька,
Чтоб стать цветку тому живительной водой!

А бабочки-проказницы торопятся летать
То лепестки дразня, то снова стебелек,
Кружить игриво, нежно трепетать,
Мешая воедино её мёд и его сок!


Рецензии