Стихи с Того Света

1

Пачка сигарет
убивает моё будущее
которого нет

пачка сигарет
пачка сигарет
пачка сигарет

будущее
       настоящее 
                прошедшее
цвет
     у времени -
                алый
мужчины
       умирают
               а женщины
с грустию
           годовалой
орхидеи
        несут
             к их крестикам
жнут
      в закутАх
                осоку
только
      не молятся -
                если бы!-
к месту
       ранжиру
               сроку

2

Ад по стУпицу
          в пустышках и погремушках
comme il faut
          отутюжен перекисью
но и в нём
          ходят тётки с церковной кружкой
зафрахтованные
          адской переписью

пачка сигарет
убивает будущее..
пачка сигарет
которой нету
ведь это не сигареты
это Бог знает что
Царство лживых лобзаний
антихристовых
это фрагменты  бытописаний
Анри Перрюшо,
сколы мученичеств святых
истинных

это мамелюки,это кОганы
в тАлесах чёрно-белых
это вырезанные органы
у детишек в фавелах

это отсутствие права
                на существование
не прошедшим обета -
                инициации
это премии бродским,
                и кушнерам звания
и клеймо дела Б. -
                "той ещё провокации"

это Царь
         в подвале
                с детьми и женой
вы****ками
         закланный
                и тишиной

после мата
            в хлопках ружейных
и штыков
        о кости
               скрежещущих
среди ряженых
            и блаженных
на сакральных
         и просто
                лежбищах.

потому нет будущего
у мира
и тепла весеннего
у весны
и у корня скрюченная
секира..
распрямится - сразу махнём
в тузы

3

Пачка сигарет
убивает
то что некогда
было живо
а теперь как вода
сумеречно
и лживо -
"текучее Никуда"

и в этом резон
конечно
какой-никакой
резон
пачка убьёт
неспешно,
вычистит горизонт
от разношёрстной
мрази,
рухляди..
то есть нас
только
ни в коем разе
новых дорог
и трасс
с былью
цветных курганов
и перемётных
сум,
и Каиаф,и КАганов
с зонтиком
на весу..

пачка сигарет
полничего,полерунды
на лезвии
от голов зазубренном
Ave Maria
и сразу в ответ
процессии
и суды -
милостью всем Возлюбленным

 
в рамке Его портрет
всё по старинке - дерево
пригоршнью сигарет
нас не убьёшь,проверенно
что ж прицепилось так -
как наважденье,с посвистом:
пачка ничтожных благ
смертным итогом просится


пачка сигарет
пачка сигарет
пачка сигарет
убивает  буду.. буду.. буду.. 
забавно вдвойне -
дитя,
опрокидываю в небо я амплитуду
буду-
щего,которого не.. не.. не..
нет
хотя..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.