хочется...

проскакать немым весенним зайцем
по гнилой разбитой черноте,
или тихим, маленьким китайцем
улыбаться внутренней мечте...

или нежиться котом на солнце робком,
или мухой обогретою жужжать...
быть забытой старою коробкой,
со смиренной мудростью лежать

и лелеять там, в пыли чулана,
образы покинутых времён
и хранить в себе года и страны,
запертые в старенький альбом...

или просто, лёгкой занавеской
развеваться в свежести окна,
где, как будто, сказочной принцесской,
девочка задумалась одна...

а ещё, бежать щенком беспечным
за шмыгнувшим бешено котом,
быть, как радость - легким, быстротечным,
вовсе безо всякого "потом"...

хочется забыться и напиться
глупостью сомнительной любви...

и, не умирая, испариться
как поутру города огни...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.