Иван-дурак

Страна не спит. Леса и горы
Стоят  на страже новых бед.
Краснеет денежным узором
Вдали начавшийся рассвет.
Когда вокруг несправедливость
У человека трудный путь.
Там, где ведут себя спесиво,
Иван-дурак что сможет тут?
Коррупцию легко посеял
Её родня и спутник - блат,
И невозможно сделать дело,
Когда родне такой не рад…
И если бьёт несправедливость,
У  человека трудный  путь,
Где нормой жизни стала лживость,
Иван-дурак  что сможет тут?
Где Правду подменили Кривдой,
Осталось помнить божьих слуг -
Да что за верой в справедливость
Иван с печи полезет вдруг ….
Придёт однажды просветленье
Не будет сказочных хапуг.
Звонит далече озареньем
На небе наш Славянский круг...


Рецензии