Роботы

Водою сквозь пальцы бежит справедливость,
В руках "трудовых" бюрократа.
Он может принять и окажет вам милость,
С улыбкой ехидны, "приятной".
Он важно посмотрит в экран монитора,
Погладит рукой телефон.
И скажет свое, очень веское слово:
-Я занят, зайдите потом.
Нет логики в мыслях, у бюрократа,
Он робот, системы большой.
Ведь думать логически все же чревато,
Поймать можно вирус дурной.
Программа заложена в ум и сознанье,
Законы, отписки, бумажной горой.
Усердие, тупость важны, а не знанья,
Ведь ты ж, БЮРОКАТ! Быть не должен собой..
Заложен в тебя диск программы железной,
Слова для тебя, лишь как фон.
Молчишь уцепившись за мягкое кресло,
Иначе ведь выгонят ВОН!


Рецензии