Жизнь чиновника

  ЖИЗНЬ ЧИНОВНИКА

Весна - период финотчёта,
Но если правду всем сказать,
То из финансовых отчётов
Немного можно показать.
Открытый Миру Городничий
Поведал правду о себе,
Что три недели на Мальдивах
Провёл в бунгало в тишине.
А в третий отпуск по Нью Йорку
Он одурманенный гулял,
Привёл к себе в пентхауз "Тёлку",
Как Гир ей должное отдал.
Наш Фамусов умнее деда,
Поместье Он арендовал,
И там живя, беды не ведал,
Поместье не моё, сказал.
Ведь неожиданно узнали,
Что наш Скуратов малость фат,
Носил пятнадцать он костюмов
В музей, в театр, на водопад.
Они скромнейшие ребята,
Высоцкий Вова "жирным" был,
Он по Москве при "дяде Лёне"
На Мерседесе уж катил.
Вчера поведал Веллер "Тайну",
Что уж прошло немало лет,
Как выручен был щедрым другом,
Подвёз его кабриолет.
Апрель. Предпасханье. СтрАстная.
Спокойный голос. Диктор. Звук.
"Обыкновенные" доходы
Народных всех достойных слуг.


Рецензии