Мечты о звёздах стали не нужны...

Держу газету, слышу дрожь в руках...
Да, удивляться глупости негоже –
Очередной наш спутник терпит крах...
И даже в Штатах в общем-то всё то же.

Сейчас в повестке - штурм иных вершин...
И я скажу без всяких аналогий:
На смену веку танков и машин
Идёт высокий век вэб-технологий.

Он, несомненно, многое принёс;
Мобильность связи, новый вид общенья...
Всё выше знаний каменный утёс,
И монолит научного прозренья.

Всё грандиозней стройный ряд наук...
Жить стало лучше, есть черёд надежде...
Вот только жаль, нам не хватает рук
Чтоб на Луну и Марс слетать, как прежде.

Смотреть на звёзды, выйдя на балкон...
И в круговерти этой канители
Мы разучились ставить всё на кон,
И рисковать собой во имя цели.

Пускай приборы более сложны,
А медицина более искусна –
Мечты о звёздах стали не нужны...
И оттого мне очень-очень грустно.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.