Старые фотографии

В альбоме, школьные фотографии,
Чуть  чуть пожелтели они,
И сосны на них словно мачты,
Прям, в небо устремлены!
И в дымке зёлёные ели,
Да и было, всё это давно!
Кружа печально, красиво,
Как в чёрно  белом кино.
И вечером, в алом закате,
В торжественный этот день,
Девчонки, в белых платьях,
И буйно цветёт сирень!
Листаю альбом старый, старый!
Нет боли и зависти нет!
О том, что назад не воротишь,
Ушедших той юности лет.
А на снимках другая повесть,
И поверьте, другая жизнь,
С улыбкою смотрит «зрелость»,
Ну что? Ты давай, держись!
И пусть убегают годы,
Текут, как большая река,
И есть в ней свои повороты,
И новые берега!
Жизнь течёт, размеренно, тихо,
Ну, бывает, взбрыкнёт иногда,
А слеза, наползает, как лихо,
Да щемит под лопаткой, судьба!
И друзей за столом собирая,
Мы взгрустнём порой в этот час,
Рюмку водочки наливаем,
Пьём за тех, кого нет среди нас!


Рецензии
Красивое стихотворение.Ваш этот стих и мой СТАРАЯ КАРТА немного созвучны)))
Спасибо большое!!!

Валерий Ольгин 11   15.04.2012 19:20     Заявить о нарушении
спасибо Валера, а старые фото и карты и газеты хранят в нашей памяти прошлые дни, и прикоснувшись к снимкам случайно, мы возвращаемся в детство мечты.

Татьяна Антипова Ковалевская   16.04.2012 03:05   Заявить о нарушении