Книга Огненных Страниц

               О чем ветер поет
       В пустом сердце моем?
О том поет, что огонь
Сжег все в сердце моем…
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том, что вечный лед
Сковал сердце мое…
О чем ветер поет
В пустом сердце моем?
О том, что пламя и лед
Вместе в сердце моем.
                Магистр Дрогги Аринрих
                (Макс Фрай)

                Гениальный замысел, надо отдать должное его автору: сначала довести человека до ручки, внушить ему, что он навсегда потерял все, что ему было дорого, начиная с себя, любимого, а потом добить несколькими простенькими зарифмованными строчками — тут не захочешь, а зарыдаешь!
                Видел я поэтов с манией величия, но чтоб настолько...
                Сэр Макс


За рифму
Не жалко отдать жизнь,
Решил сумасшедший маг.
И книгу волшебную
Заворожил –
Оправил стихи
Во мрак.

На первой странице,
Сгоревшей дотла,
Друзей потеряешь ты.
Листок за листком –
Как дурь,
Как игла,
Испепелены мосты.

Случайно страницы
Склеются –
Что ж,
Такая, видно, судьба.
И правдой покажется
Наглая ложь,
И жалкой возней –
Борьба.

Горит, не сгорая,
Книга в руках,
И взгляд нельзя оторвать.
Увяз он, как муха в меду –
В листах.
Путь к смерти – цветная
Тетрадь.

На предпоследней
Из тех страниц
Читатель сойдет с ума.
Фантомы и призраки
Вместо птиц,
И вместо свободы –
Тюрьма.

Последний листок –
Это мастерский шик:
Во мраке стихи зазвучат.
Таков гонорар –
Предсмертный крик,
Восторг
Мастерству палача.

…Закрыта книга…
…И нет огня…
Читателя – тоже нет!
И я кричу –
Разбудите меня!
Верните мне
ЭТОТ
Свет!



II место на конкурсе ТМ "Гуси-Лебеди"
"Все мосты сожжены"
http://stihi.ru/2013/01/29/9609

Номинировано на конкурс
"По чужой теме-1"
Международного Фонда ВСМ
33 (33)


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.