Расставание

Куда ведешь меня, тропинка,
Забытой лентой луговою
Под вековым шатром деревьев,
Под желто-красною листвою?

Зачем ты манишь меня в дали,
Волнуя сердце странной жаждой?
Мечты парят над горизонтом,
Но путь закончится однажды.

И приведет меня в долины,
Где не найду себе покоя.
Зачем я шел все эти годы
Дорогой бедного изгоя?

Зачем оставил тебя в прошлом,
Поверив на слово гордыне?
Стою один я на тропинке,
Назад пути закрыты ныне.

Уйду безмолвно на закате,
И силуэт затянет мглою
Под вековым шатром деревьев,
Под желто-красною листвою.


Рецензии