Вот чудная погода...

* * *

Вот чудная погода! По полной программе
Вьюга кружит округу – январь, а не март.
Лёд сосулек зубцами на кардиограмме
Прихворавшей весны, пропустившей свой старт.

За окном запоздавших снежинок порханье.
Мир одет не весной - белизной, пеленой.
Лишь чуть слышно души предвесенней дыханье:
«Ох, зима, ты зачем так играешь со мной?»


Рецензии