Междуречье

С Днепра на Волгу: дружно, ладно
Три сотни дюжих молодцов
Тащили на каталках ладьи
Дорогой дедов и отцов.

Здесь Святослав, идя походом,
Свои он струги и челны
Катил с дружиной и с народом
И с той, и с этой стороны.

Народец местный помнит воев,
Здесь путь пролёг с былых веков,
Кто княжей чести удостоен,
А кто и так едва знаком.

Знакомо дело двигать дадьи
С Днепра на Волгу - с Волги в Днепр,
Народец жил умишком задним,
Он так-то жил и так он креп.

Князья сменялись... Что за диво?
Никто не успевал решать,
Окинуть глазом прозорливым,
Людей спросить: с чего начать?

Пока нужны лишь руки, ноги,
И каждый - данник по судьбе.
Тащили не князья, не боги,
Людишки ладьи на себе.


Рецензии