Песнь 29

Превознесу Тебя я, Господи, за то, что Ты не дал мне пасть.
Подняв меня, врага наказывая, употребил Свою Ты власть.
Превознесу Тебя я, Господи.

Когда воззвал к Тебе я, Господи, стоял над миром язвы мор,
и до сих пор стоит в ушах моих непрекращающийся ор.
Когда воззвал к Тебе я, Господи.

Когда воззвал к Тебе я, Господи, моё Ты тело исцелил.
Из ада вывел душу томную, у смерти отобрал меня,
не дав сойти в могилу тёмную. Благодарю, Господь, Тебя.

Святыни, память, славьте Господа: за то и гнев Его – на миг
и на всю жизнь – благословение. И плач вечерний утром стих,
став радостью. Так пойте Господу!

Я в благоденствии моём вовек не поколеблюсь, Господи,
благословенью Твоему. Ты укрепил к горе все подступы
и дом Свой, Боже, обновил.

Но я смутился тем что, Господи, Ты от меня Свой лик укрыл,
когда к Тебе взывал я, Господи, и откровенно говорил.

Я говорил: «Нет толку, Господи, в том, что в могилу я сойду
и будет прах мой там безмолвствовать ручьём, заглохнувшим в саду,
а кто Тебя прославит, Господи, когда в могилу я сойду?

Услышь меня, будь мне помощником!»… И Ты услышал мой призыв,
снял вретище, что грело мощи мне, скорбь ликованьем заменил,

меня весельем препоясавши. Я ожил! Пой, душа моя,
будь вечно славен, Бог мой, Господи,в каких бы ни был я краях,
где б ни терпел я зной и остуди.
Ты будешь вечно славен, Господи!
Я ожил! Пой, душа моя!



ПСАЛОМ   29

Псалом Давида; песнь при обновлении дома.
2 Превознесу Тебя, Господи, что Ты поднял меня и не дал моим врагам восторжествовать надо мною.
3 Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня.
4 Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу.
5 Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его;
6 Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро ра-дость.
7 И я говорил в благоденствии моем: «не поколеблюсь вовек».
8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лице Твое, и я смутился.
9 Тогда к Тебе, Господи, взывал я, и Господа умолял:
10 «Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя? будет ли возвещать истину Твою?
11 Услышь, Господи, и помилуй меня; Господи! будь мне помощником».
12 И Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием,
13 Да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно.


Рецензии