В поезде

Под монотонный стук колёс
Смотрю в окно и размышляю
Как дни из жизни улетают,
А мысли сразу набегают
И оценить всю жизнь мешают
Моей душе. А в голове
Всё происходит, как в тумане.
И еду я один в купе.

И вот приходит эта мысль,
Что так проходит моя жизнь.
Всегда один. За всё в ответе.
Хотя, конечно, есть и дети,
Но, где бы ни был, я один.
И мне поверь - не господин.
Всегда считался я с другим,
Кто от меня зависим был.

Пришла другая теперь мысль.
Мелькнула и умчалась ввысь.
Что не плохая жизнь была.
Хоть радость, не всегда несла.
Я опыт всё же получал.
Ошибок тех не повторял,
Что приводили к результатам,
Которых и совсем не ждал.

Я задремал. Весь путь проспал.
Открыл глаза и вот вокзал.
Тот город, где родился я,
Где дома ждёт меня семья
И на перроне ждут друзья.
С цветами встретили меня.
А нужен я не только им.
И очень рад, что не один.


Рецензии