Наверное ты сон!

Наверно ты мой сон!
Ты выдумка моя,
Зачем же ты приходишь
 Каждой ночью ,
Глядишь в мои глаза
 и мучаешь напрасно,
Как будто над тобою
 я не властна?
Напрасно думаешь, ты так,
Я слов твоих уже не вспомню,
Но помню я другую полночь,
Где слов твоих,
поток иссяк.
И лишь немая пустота,
 как зноя ровная струя,
Живёт во мне и дни и ночи,
 да те глаза,
Где выдумка моя,
 моя любовь,
Не выдуманная,
 впрочем!.


Рецензии