075. Конспект по Евангелие от Иоанна. Гл. 14

Конспект написан для простоты первичного прочтения Евангелие.
Для углублённого понимания необходимо обратиться к Первоисточникам.

Начало см. в Гл.13

     Г Л А В А 14.

(Иисус продолжает, обращаясь к Ученикам)

   а) Путь к Отцу.

- Пусть не тревожатся сердца,
Вы верьте в Сына и Отца...
Иду готовить место вам,
Иду к Отцу, уйду я Сам!
Возьму Я вас уже потом,
Но вы идите за Христом:
И без Меня вам не найти,
И без Меня вам нет пути,
Я Жизнь, и Истина, и Путь,-
В грехе ты Бога не забудь,
Ведь Я в Отце, Отец во Мне,-
Отца прославлю на Земле!..
Смотрите по Моим делам!
И верьте Мне!-Я буду там!
Да, возвращаюсь Я к Отцу!
Иду туда, иду к Творцу!-
На Небесах Отец уж ждёт,
Но Дух Святой сюда придёт!

б)Обещание Святого Духа

- Отец уж к вам Его пошлёт,
И за Меня Он к вам придёт.
Он есть Учитель, Дух Святой!
Он Утешитель,-Дух Святой!
Научит вас вместо Меня,
Напомнит веру - знаю Я!
Пусть будут с верою сердца,
Я Мир люблю, люблю Отца!..
Храните Заповедь Мою -
Я вас люблю, на том стою!
Я говорю Отца слова -
Его же воля такова...
Нет власти князя надо Мной!
И Я вернусь своей порой!
Но должен целый Мир узнать,
Отца любить, Меня принять!
Прославлю Я себя, Отца!
И жизнь на Небе без Конца!!!

13.4.12. Алекс Тенькофф

Продолжение в гл.15 http://stihi.ru/2012/04/12/8771


Рецензии