Дорожная зарисовочка ни о чём...

Белесоватая дымка
 Скрыла от глаз дальний лес,
 Словно бы плащ-невидимка
 Брошен небрежно с небес.
 
Брошен не зря, не случайно
 Над неприметным ручьём:
 Скрыта какая-то тайна
 За серебристым плащом.
 
Вот бы взглянуть… Только, жалко,
 Времени нет, недосуг…
 Может быть, это русалка
 В гости сзывает подруг?
 
Будут на лоне природы
 От любопытных вдали
 Петь и водить хороводы,
 Плыть, не касаясь земли,
 
Тая, сливаясь с туманом,
 Вновь обретая черты…
 Недостижимым обманом.
 Символом чьей-то мечты…


Рецензии