Сыр-бор

Стой!  Убегающий  прохожий…
Скажи  –  на  милость  –  почему
Листок,  валявшийся  негожим  – 
Прискорбно  рвётся  сам  к  огню?

На  нём  писалось  –  по-житейски
Черкалось  золотым  пером
О  временах  живого  действа:   
С  небытия  –  до  входа  в  дом…   

На  входе  –  всем  смеялось  детство!
В  гостиной  –  праздничный  устой…
Откуда  ж  взялось  злое  бегство
Во  тьму  –  в  сгнивающий  консоль?
               
Переполох…неразбериха…
По  трапу  катится  сыр-бор…
Крушеньем  задымило  в  крышу…
Горит  карающий  огонь!!!

13.  04.  12


Рецензии