глаза цвета неба...

а какие глаза цвета неба?

темно-карие, черноночные
  с искрой звездной, блестящие...
      отразиться в них мне бы
      и подчеркнутым троеточием
   ковша ,стать на стоящие
неба качели, летящие,
 
рассмотреть в серо-тёмных
   глазах,плачущих,
     проливными дождями небес-
     затуманеных и бездонных
    молча все знающих
про Бога, что за ночью воскрес

 и видит...

    .........................

на коленях стоять
  простирая руки , молить о прощении
       всматриваться , в который раз
       в высь,способную помнить и поменять,
   праведным ,искренним и весенним-
небом с голубым цветом глаз.


Рецензии