Утро

 
Встрепенётся в небе солнце,
Словно сонная жар-птица -
У раскрытого оконца
На рассвете мне не спится.

Лишь рассвет окрасит небо,
Сонный лес уже проснётся,
Встрепенёт листочки верба
И берёзка улыбнётся.

Первый луч слетит на поле -
Засверкают в поле росы,
Птицы певчие на воле
Зазвенят разноголосо!

В ульях труженицы-пчёлы
Загудят и разлетяться -
По полям, лесам и долам,
Средь цветов зазолотятся.

Ветерок среди дубравы
Полетит и - расшалится,
Птиц подразнит для забавы,
а потом - угомонится.

Фото - интернет.


Рецензии