Ночное рандеву

Весна. Иду по лесу тропкой.
Голодный зверь. Глаза в глаза.
Налево и направо топко.
Вперед - там зверь, назад - нельзя.

«Ну что зимой оголодал, зараза?»
Тут важно тихо говорить, а не кричать.
На крик зверь нападает сразу.
Стоять, не дергаясь, но и не молчать.

Тихонечко рычит, поводит носом.
Учуять хочет мой адреналин.
Исход случайной встречи под вопросом,
Но должен отступить из нас один.

«В лесу хозяин ты – не спорю.
Плохую мы затеяли игру.
Я знаю, ты силен. И я чего-то стою.
Но лучше разойтись нам по добру»

Не знаю, что сыграло мне на руку,
Мой вид спокойный или что ещё,
А может, надоели мы друг другу,
Но мишка рыкнул и в кусты ушел.

Надолго я запомню эту встречу.
Такое не проходит без следа.
И в памяти зарубочку отмечу,
Спокойствие не помешает никогда.


Рецензии
Что верно, то верно!!!

Дмитрий Семенов 2   13.04.2012 12:48     Заявить о нарушении