Герой

Сегодня для людей я герой
Конечно звучит громко, но в голове громче звучит сирены вой...
Меня все хвалят, восхищаются, что до сих пор живу.
И говорят, что выжил потому, что воевал за родину свою...
Но мало кто знает, что было в голове у меня... Тогда...
Когда была эта чертова, проклятая война...
Об этом знают лишь только покойные мои по оружию братья...
Они знали, что никого, даже врага, не хотел убивать я.
Но как тут быть, когда сзади дышали стволы
Тех людей, что следили за нами и формально назывались "свои"...
Лишь обернешься назад - и ты уже труп...
Ведь мне уже вынесли предупреждение, прикладом выбив зуб
Поэтому единственным путем был путь вперед.
И осознание того, что враг не дремлет, а враг ждет
Наверняка за ближайшим деревом или в окопе,
а может он спрятался через дорогу в том черном от пожара доме
Я видел их везде, в любом шорохе в любом движении
Меня мучили любые моей фантазии творения
Было страшно и я этого не скрываю
Все, кто были рядом меня понимали и знают
что это была борьба не за страну, не за родину и даже не за честь,
И уж точно не ради того, чтобы сейчас выслушивать эту мерзкую лесть
да я бы отказался от этого приторно сладкого пирога
лишь бы увидеть погибших друзей глаза...
Ведь никто не хотел умирать...
Не врите! Нам всем есть что терять!
Это ясно видно в агонии падших людей
Всех людей - и врагов и друзей...
Мне было искренне жаль убитых мною,
Но наши сердца были искалечены войною.
Хотя... Война это для тех кто был свыше.
А для нас это кошмар, в котором банально хотелось выжить...


Рецензии