В квартире старого художника

Самовары выпячивают бока,
Вазы в натёках с бахромой пыли
Претендуют, естественно, на века,
Не хотят признаться, что их просто забыли,

Как забыт подсвечник, пожелтевший журнал,
Между книг цветок, с зеленцой фото
Тех, кого  никто не любил, не знал,
И на тёмной полке в паутине что-то.

За портьерой рама как чьё-то плечо.
Преломляет свет через бра подвески
Пыль гербарная, кисти и что-то ещё,
Под стеклом  - офорт, видимо, Невский.

И картины в гармошку кучей старых вещей- 
Без надежд, без вызова, будто раздеты
Темнотой -не хватает им здесь лучей,
Как роскошной сирени, вазе летом...


Рецензии
Ну, здесь невозможно без рецензии!.. Читаю и испытываю жалость к предметам, которые могут о многом рассказать, да некому... Очень глубоко, Ирина! Спасибо!)
Ника

Ника Марий   28.04.2012 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.