И чайка

Пока мне некуда уйти,
мне жизнь - единственное время,
И я несу иллюзий бремя
В своём непройденном пути,

И я рисую гороскоп,
По линиям прямым, межзвёздным,
Верховный разум - лекарь грозный,
Без траекторий пули в лоб,

Я, точно, дура, я плыву,
На "Ласточке", спускаясь в трюмы,
И я мечусь, кусая губы,
И крылья спрятались в горбу,

И я исправлюсь - время ждёт,
Расправлю белые, как чайка,
Наискосок подружек стайка
Меня, с душою, заберёт,

Я буду плыть по облакам,
Скучая ваши думы в тучи,
А вы  - такой песок зыбучий,
Вновь разобьётесь по рукам.


Рецензии