На Марсе расцветут сады. 10. 03. 2007г

Однажды я нашел тетрадь
И начал текст ее читать,
Подумав, как красиво.
То был вселенной Гражданин.
Учитель тему предложил.
«Как сад на Марсе посадить,
И вырастить там вкусный плод
И будут ли на Марсе яблони цвести?»
И тему он раскрыл сполна,
Объемно, и красиво.
Он знак вопроса исключил
И в сочинение своем,
Подробно так и написал.
«Планету создал Бог войны,
Бог Марс наверно там и жил
Его создание  пожурил
Зачем планета для войны?
Пусть лучше там цветут сады
И переделает все он.
На Марсе точно будут, яблони цвести.
Он в том не сомневался никогда,
Но первыми посадит он цветы».
Читал в тетради тонкой я.
«Мы их взрастим для Вас, учителя,
И удивят они народы всей земли,
На Марсе будут первыми они.
Да мы освоим землю марсиан,
Каналы и плотины создадим,
Вскопаем и удобрим  местный грунт,
И создадим розарии вокруг.
Планета расцветет, труда я не боюсь
И новые сорта, создав Учителям
Внесем их в каталог, на память о тех днях.
И всем сортам дадим мы имена,
Виктория, Надежда и может быть  Адам.
Аллея будет роз и лилии гряда 
И Маргариток луг, Азалии вокруг,
Пустыня расцветет, осушим все места
Марс будет побежден, земною красотой.
Туристы прилетев, увидят Марс другим,
Планета вся в цветах, как клумба под окном.
Как дом и твой и мой.
И Бога повстречав, его он удивит
Планета для войны, а будет для любви!
Он вырастит сады и яблони цвести,
Там будут круглый год.
Про войны, позабыв, планета заживет
И спутницей земли будет», – верил он.
И призывая всех, он верил в свой полет
И звал с собою всех, планету покорить
Земною красотой.
И облетев вокруг планеты той цветной,
Все скажут «Нет войне, да здравствует любовь!»


Рецензии