клиника совсем - один

когда устанет время биться в стрелки,
за окнами повалит снег апрельский,
на кухне вдруг замедлятся часы -
в них села батарейка - их усы
глубокой ночью лишь сойдутся в полночь,
невызванная вдруг приедет помощь
и будет доктор в легкие стучать
фонендоскопом, голосом, глазами
буравить грудь, выискивая завязь,
в которой зреют слово и очаг.
часы молчат.
апрель неслышно тает на плечах.
и в пальцах у врача
диагноз вдруг становится скрижалью.
ах, доктор, бог с ним, с внутренним пожаром,
достаньте слово - заново начать.


Рецензии