Малыш и ручеёк

Снова весна и журчат ручейки,
Ветром и солнцем упрямо гонимые,
Воды у них, как реки полны,
Так же, как реки , они говорливы.
И изумлён славный малыш,
Этим бурлящим потоком,
Сколько воды, пусть плывут
корабли,
Пока мама не смотрит из окон.
И солнце плывёт, как
Жёлтенький мяч,
Его бы достать рукою,
Но ты сегодня пока ещё мал,
Чтоб справиться с этой мечтою.
Пусть жизнь твоя, меняет цвета,
И рушатся планы порою,
Но ты иди, мой малыш , всегда,
Иди вперёд, за своей мечтою.


Рецензии