Ничей

Уж лучше бы ты был не русским.
Уж лучше бы ты был другим…
За взглядом, от хитрости узким,
Клубится предательства дым.

Он застил и совесть, и память:
Поэтому, глядя в глаза,
Твой смрад нам не переупрямить,
Таких судят лишь небеса.

Когда после скорбного рейда,
За каждый расчетливый чих
Бог спросит: «Да чьих ты кровей-то?!» —
Придется ответить: «Ничьих…»


Рецензии