Святое дело

Поворовал и — в церковь.
Хотя пора — в тюрьму.
Но грешник, покумекав,
Смекнет: «А почему?»

Ему любой священник
Тотчас отпустит грех:
Подкинул «богу» денег
И вновь святее всех!

О, сколько фейерверков
Скрывает жизни тьму:
Украл, убил и — в церковь.
А надо бы — в тюрьму.


Рецензии