Поправка

                Мы живем, под собою не чуя страны,
                Наши речи за десять шагов не слышны…
                О. Мандельштам

Мы живем, ЗА СОБОЮ не чуя страны,
Наши речи, как раньше, чужды и странны.
А доходят случайно до трона —
Там сидит толерантностью связанный шут,
Нежно гладит рукою невидимый жгут,
Что запутал еще Цицерона.

Было дело — за Слово сажали в тюрьму.
А потом после смерти внимали ему.
Все теперь изощреннее смерти:
Хуже мертвых слова среди чисел глухих.
Время гонит безжалостно тех и других
По юдоли земной круговерти.

Повторяется все, кроме новых вериг.
В пустоте разрешается истины крик.
Значит, Время готовится к бою.
Но одно — ПОД СОБОЮ не чуять страны,
А другое — страдать за нее без вины
И не чуять страны ЗА СОБОЮ…


Рецензии