Этап

                Кудрявая, что ж ты не рада
                веселому пенью гудка?
                Б. Корнилов.
 
Расстреляли Бориса Корнилова.
Говорят, мол, советская власть.
Изучаю лирический пыл его,
Постигаю гражданскую страсть.

Все о родине, все, как положено,
Пусть порою на сердце печаль:
Вот бандитом душа растревожена,
А жалеет заблудшую шваль.

Комсомольцы, агитки и прочее.
Где — наивно, где — мудрых мудрей.
Если девушки — только рабочие,
С пролетарским разлетом кудрей.

Никакого пристрастия хилого
Ко всему, что смело Октябрем…
Расстреляли Бориса Корнилова.
Ладно, поздние слезы утрём.

И подумаем, кто же расстреливал?
Получается — враг Октября.
Тот, который упрямо выцеливал
Все, что пело о новом не зря.

Или лысая бестия прошлого,
Ненавидящий кудри клеврет…
Вижу я, как его заполошного
К той же стенке ведут за навет.

В животе похоронная музыка,
Пересохла охрипшая пасть —
Нет сомнений, что этого цуцика
Расстреляла советская власть.

И служитель не власти, но истины,
Я парирую каждый нахрап:
«Берегите замшелые лысины —
Казнь поэта — всего лишь этап».


Рецензии