Чужой Бог

За этой каменной стеной,
Как сотни лет назад,
Такой же климат неземной,
Такой же райский сад.
Все те же яблоки кругом,
Забавы и грехи…
Пока не грянет Божий гром,
Тряхнув свои Верхи.

И перекрестится мужик.
И бабу бросит в дрожь:
Она подставит мощевик
Под краснослезый дождь.
Омоет Веру и Любовь.
А про Надежду — тсс:
Ее смывает рифма «вновь»,
И — в воду все концы.

Но в этот час и в этот день,
Как будто бы навек,
Стена раскроет дребедень
Своих волшебных нег.
Любому виден райский сад
И климат неземной…
Немного дней тому назад
Я был за той стеной.

Все те же яблоки кругом,
Забавы и грехи…
Но Бог, уже забывший гром,
В аренду сдал Верхи.
Приватизировал в Кремле
Надежной тверди выть*
И говорит, что на земле
Куда спокойней жить.

* Выть - мера земли (стар.) 


Рецензии