***

Эта осень сплела хороводами ветви,
Закружила листвой танец спеющих бурь.
Вмести с ними ветра ошарашили плетью
В сети ловко ловили уныния хмурь.

И вплеталась душа в несмолкающий ветер,
Запрягала легко в узду стужу-коня,
И я мчался к мечтам, ошалелый и светлый
Чувство милой свободы навеки пленя.

Этот воздух так чист, эти чувства так сладки,
Эта вечность во мне разжигает костер.
Осень поступью снов пробиралась украдкой
В сад, что голые ветви ветрам распростер.

Струи ливня сорвали последние кроны,
Чередой облаков налился небосвод.
В шуме осени стыли молитвы и стоны
Уходя до весны в бесконечных поход.

И сверкала вода, будто в сердце зарница,
Солнце жадно вжимая в объятья свои.
Я бы спал эту жизнь, только жизнь мне не снится,
И, подобно дождю, мысли вяло струит…

Эта осень сплела листопад эйфории,
Мою душу пьяня, словно разум вино.
Отсыревшая жизнь, что же ты натворила
Оставаясь реальной, хоть виделась сном?


Рецензии