Ромэо и Джульетта

Плакал март звенящей капелью,
 Грязный снег умирал вдоль дорог.
 И на люке,с природною ленью,
 Жмурил глазки оранжевый кот.

 Беспородный,без дома,без клички,
 Он не ждал даров от судьбы,
 На "кис-кис",кот бежал по привычке,
 К той руке,что приносит еды.

 В благодарность за стылую кашу,
 Тёрся лбом,мурлыча: - Привет!
 - Мой Ромэо- звала баба Маша
 Он ей вторил: " Ррромяу " в ответ.

 Вспоминал,как когда-то,котёнком,
 Несмышлёным,хозяйской рукой,
 Принесён был под дверь новостройки,
 Чтобы счастье прибыло с ним в дом.

 А потом: чьи-то лужи и тапки...
 Чья-то ругань,развод и разъезд.
 По паркету следы- отпечатки,
 И пугающий эхом подъезд.

 Ах,Ромэо- разве имя для кошек?
 Лучше - Мурзик,Вася, Борис...
 Кот увидел,в одном из окошек,
 Ту единственную.Сел на карниз.

 Март трезвонил ,орал без умолку,
 Звал неведомым чем-то ещё.
 И хотелось ему,словно волку,
 Выть в заветное это окно.

 Он ей пел до утра серенады,
 Только шаг,только миг,только...но
 Крик хозяйки: "Джули,не надо!"
 Летать кошкам,увы,не дано.

 Как ухмылка судьбы - девять жизней.
 Хоть одну.Хоть одну,вместе с ней!
 И смотрела Луна с укоризной:
 Беспородный,рыжий,ничей.

 Ему снилось грядущее лето.
 Там,где вместе под тёплым дождём,
 Кот Ромэо и кошка Джульетта,
 Навсегда,девять жизней вдвоём.


Рецензии