О Поэте!

                Вот, как поэты мысли излагают,
                Неся любовно их на кончике пера?
                Они  ПРЕМУДРОСТЬ  Божию стяжают,
                Пророчествуют, словно от себя!

                Та глубина познанья - мудростью открыта,
                Для человечества несёт она порок,
                Что все поэта, словно не видали
                И не слыхали, что предсказывал пророк.
    
                А он о жизни говорил прекрасной -
                О той, что где-то рядышком идёт.
                И тем кому не просто, безразлично,
                Потом - плоды свои нежнейшие даёт.

                Послушать вроде бы его охота,
                Но дел своих ему не перечесть,
                Поэтому бегут туда, где сытно,
                Где можно будет что-нибудь поесть.

                ПОЭТ-ПРОРОК  остался не услышан,
                Его труды останутся в тиши,
                Под слоем пыли скрытые веками,
                Поэтому, поэт, - сегодня не спеши.

                Пройдут века - труды достанут люди,
                Чтоб истину твою найти в стихах,
                Которую тебе Господь давал когда-то,
                Поэту - жившему в веках.
 
                Тогда потомки вспомнят твоё Имя,
                Увековечат Имя навсегда,
                А может быть - наоборот они поступят,
                И Имя то уйдёт, как прежде - в никуда.

                2000г.

               
               
   
             


Рецензии
Ни один поэт не обошёл тему ПОЭТА И ПОЭЗИИ. Вы раскрыли её глубоко. Да, поэта могут не услышать и труды останутся в пыли, имя уйдёт в никуда. Сайт - прекрасно, такое общение помогает дать стихам жизнь, возможно, надолго.
Стихи понравились. Спасибо.

Нина Плаксина   19.07.2012 22:49     Заявить о нарушении
Господь стихи даёт - ИХ только записала на бумаге!
СпасиБо Вам, Нина, за отзыв!
Будьте благословенны во всех делах своих,

Галина Ефатерова   21.07.2012 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.