2001. 11. 01 эврика?..

2001-66   ЭВРИКА ?..

Пожил чуток с открытым ртом,
Приткнувшись к мыслям головой.
Теперь уж можно и закрыть,
Как понял, что ещё живой.
Правда, не очень молодой.

Когда в раздумьях заберёшься
В такУю даль, что жуть берёт,
Особенно как чем-то увлечёшься, -
При этом думая наоборот, -
Потом смешишь собой народ.

Давно ли сам я мог мечтать,
Что можно тАк умом летать
И фантазировать до беспредела, -
Страшась известного удела?..
Теперь гулять мне можно смело!

Ведь думал, что один такой
Своею избранный Судьбой -
Когда в раздумьях улетел
Я в телепатный запредел.
И сразу ТО в стихах воспел.

Да вот беда — а кто поймёт,
Кто руку, с чувством, мне пожмёт -
Огню кто масла подольёт?
Кого Судьбина подошлёт?...
А может, всё же он придёт?...

Чудно в беседе телепатной:
Не видя глаз, не тронув рук,
Не ведая других вокруг,
Слагаешь мысли деликатно
В таком общении приватном.

Конечно, есть и маята:
Привыкнув изъясняться словом,
Где нету образа, лишь суета -
Нагромождение речей без основы, -
Проводишь свой эксперимент...

А может, я — уж "экскремент"?
Да полно, полно, прочь сомнения -
Всегда средь общества, без удивления,
Себе подобного отыщем.
Людей похожих много тысяч!!!

О сколько радости в поклёвке
У рыбака, что удит рыбу!..
ТаК хороша уха-похлёбка!
Но, может статься, чёрной глыбой
Коряга леску цапанёт...

Да, он сидит и тихо ждёт -
Может, Судьбою поднесёт
Желанную душе добычу.
Ту, для которой уж привычен
С крючком своим столь необычным.

Не видит, чувствует — ОНА!
Уж спинка тёмная видна.
Кругами ходит у крючка -
Видны и взмахи плавничка.

Напрягши тело в нетерпении -
Изобразил собой ловца, -
Вдруг возопил: при неумении,
Хотя б взглянуть на удальца,
Кто, в небрежении, воду вспенил!

И снова ждёт (который час!!!), -
Когда родная заклюёт,
Когда покажет круглый глаз.
Когда же радость принесёт??
Не слышен твой ответный глас...

А может, он не понимает,
Что был привет уже? Ужу...
Иль сокровенное своё
Пока не чётко излагает?
И оттого сижу тужу.

Как убедиться, что ты понят, -
Что сеял помыслы не зря?
А может, чем-то друга донял
(а он мне не желает зла)?
Быть может, тоже и добра...

Вернуться бы к привычной речи,
Какой общались мы при встрече,
Когда не получился телемост.
Но ЧУДО! Понят я, услышан -
Ответ в стихах довольно прост!!
             *  *  *
О хитрый Лис! Заманит в лес
И чистую там потеряешь Силу...
Но спросит Мать из-под небес:
А где это тебя носило???

        01.11.2001 г.


Рецензии