Ожидание

                Ю.П

А может в этот час тебе меня так не хватает
Что поминутно ты глядишь на циферблат часов
И то ,что я вот-вот войду невольно представляешь
То незаметно для друзей на дверь бросаешь взор
  Бегут часы,ночь торопя.А я не появляюсь
Походкой легкою своей в дверь дома не вхожу
И по привычке для друзей чай в чашки разливая
Ты чутко вслушиваешься в любой неясный шум
  Перебираешь в памяти всё пройденное нами
Коришь себя за резкость слов,категоричность фраз
Ты не вступаешь в разговор,затеянный друзьями
Он интересен,но тебе не до него сейчас
  Стук каблучков.Но не моих.И не моя улыбка
И голос чей-нибудь,не мой Щенячий в нем восторг
Что ей ты рад, ты сделал вид.Ведешь к столу в обнимку
Ей обьяснив усталостью грусть в голосе своём               
  Ты молча слушаешь ее, с улыбкою дежурной
И прячешь безучастие в прищуренных глазах
Тебя не трогает совсем рассказ ее сумбурный
Тебя волнует только Он-бег стрелок на часах
  Что третья лишняя она -ей невдомек,конечно
Что ты душою далеко от этого стола
Не к ней в твоей душе сейчас и теплота и  и нежность
От светлой грусти обо мне-я так и не пришла
  Ночь за окошками ни зги,за полночь переходит
От загостившихся друзей ты подустал уже
Припоминаешь все мои внезапные приходы
Смесь мук отчаянья,тревог,сомнения в душе
  Я и сегодня не пришла Ты ждал меня напрасно
Что приключилось Что стряслось. Догадки не просты
Вновь до рассвета у тебя в окошке свет не гаснет
Вторую пачку сигарет докуриваешь ты
       1994г

               


Рецензии