Чаэс-1986

У  нас здесь  по-простому  и, в  общем,  всё  в  порядке.
Наверняка  и  в  жизни  случиться  сможет  толк.
Сентябрьское  солнце,  берёзки  да  палатки –
Дубинина  хозяйство,  наш  химзащитный  полк.

Газеты  щедро  лгут  без  устали  и  меры,
И  радиоэфир  зашестерил  враньем.
А  мы  по  вечерам  подсчитываем  бэры,
Которые
Мы  нахватали  днем.

Нейтрон – совсем  не  пуля,  нейтрон – он  без  затейки.
Какой-то  страшный  стронций,  какой-то  жуткий  йод…
И  весь  оборденённый,  наш  замполит  Матейкин,
Для  бодрости  с  испугу  кагорчик  тайно  пьёт.

А  лейтенант  Корягин  сегодня  что-то  серый,
Согнувшись  в  три  погибели,  блюет  над  прелым  пнем.
А  мы  по  вечерам  подсчитываем  бэры,
Которые
Мы  нахватали  днем.

Корягину  не  светит  уж  ни  Крым,  ни рестораны,
Ему уж не  помогут  ни  дьявол  и  ни  бог –
Совсем  микроскопичная  песчиночка  урана
Попала  как, неведомо,  Корягину  в  сапог.

Ну, что же, шире грудь посмертно - кавалеры,
Сожжённые  нейтроновым  огнём.
А  мы по вечерам подсчитываем  бэры,
Которые
Мы нахватали  днём.

Наш  комполка Дубинин, простой  майор,  не  выше,
На  каждом  построении  всё  обещает  нам:
- Ребята,  потерпите,  вот  слазаем  на  крышу,
 Закроем  саркофаг,  а  там  уж – по  домам.

И  не  найти  ни  в  ком  ни  миллиграмма  веры,
Что  мы чего  когда-нибудь  в  стаканы  разольём.
И  мы  по  вечерам  подсчитываем  бэры,
Которые
Мы  нахватали  днём.



фото - из интернета (Александр Странник)
Подольск,  1987 (не сохранилось)
                Апатиты,   2003 (переделка)


Рецензии
Мощный стих и страшный.

Саша Ильинский   13.04.2012 01:02     Заявить о нарушении