Забияка

Ты был когда-то забиякой,
А нынче путь ведёт на край.
Обидеть старую собаку
Не дай мне ,Господи не дай
В дурном порыве огорчения
Её с дороги оттолкнуть
За то,что в старческих движениях
Погасла огненная ртуть,
Походка сделалась корявой,
И,дождь пророча с нам с небес,
Скрипят в изношенных суставах
Мои походы через лес.
Была весна и говор птичий,
Теперь болячек,как всегда.
Мне мокрый нос в ладони тычет
Седой,беспомощный щенок,
На свой матрасик у камина
Ложись .Погрейся у камина.
Мой друг,тебя я не обижу.
А ты-не покидай меня.
Когда подкравшийся дрёма
Уймёт биение в груди,
Ты Там,за гроздьями черёмух,
Меня немного подожди.


Рецензии