У Вечного Огня мы с другом пили...

        На братских могилах не ставят крестов,
        И вдовы на них не рыдают.
        К ним кто-то приносит букеты цветов, 
        И Вечный огонь зажигают...
                Владимир Высоцкий
          

У Вечного огня мы с другом пили,
К нам двое непонятных подошли,
Мобильник за десятку предложили,
Потом к Огню поближе подошли.

И от огня бычок свой прикурили,
И предложили с ними покурить...
Мы дать в хлебало как-то позабыли...
Что после них нам руки не отмыть.

Потом, о чём-то долго пошушукась,
Они схватили два больших венка.
Один из них, не помню, какой сука,
С собою прихватил каких-то два цветка.

Мы с другом непонятность разрулили,
И двадцать раз сходили за бухлом.
Потом раз десять руки мы помыли,..
Жаль, памятник они не прихватили.
Наверно, не заметили...

                Потом...
Всё разливался алкоголь по венам,
И душу жёг, и память бередил.
Всё друг забыл, наверно, всё пропил,
Наверно, амнезия, амнезия.
Всё каялся, что не опередил,
Не то бы выпили ещё с ним...
непременно...
За Сталина, за всех,
И за Россию...
И за его знакомую ****ь Лену.

                13 апреля 2012 года

      
 


Рецензии