О предназначении

О, сколько раз, юн и наивен,
Пытался помочь я Сизифу,
Но хилый мой вид был противен
Ему по любому тарифу
Не преодолеть сантиметра,
Хоть будь у него «Катерпиллер»!
В объятиях пряного ветра,
Как в райском саду наркодиллер,
Я крался, растерянно морща
Свой лоб о предназначеньи
Своём, и мозгов моих толща
Страшнее не знала мучений.
Куда мне товар свой пристроить?
Ведь тут все счастливые, гады!
Хотел я тут дом свой построить,
Но дома тут вовсе не надо…
Хотел уж уйти в преисподню,
Но, почитав Алигьери,
Решил, что я старомоден
И запер покрепче двери.
И вот, я плещусь бестолково
Совсем как Гагарин в фонтане
Совсем не в пространстве бездонном,
А в тёплой и кафельной ванне.


Рецензии