Поднять драматургию боя...

Поднять
Драматургию боя...
До уровня грозы!
До права - вечно жить!
За золото обмана -
Воля...
За трепет сердца -
Бесконечность лжи...

Душа поэта
Несколько иная.
Её полёт -
Не плод воображенья...
Через себя -
От края и до края!
А смерть... Итог
Неловкого движенья.

Всей
Полнотой существованья!
(Обняв
Колени сжатых строк)
Я видел
У моих миров;
И кровь,
И пепел прикасаний...
И вечный бой!
И вечную любовь!

Я мерил сам
Дорогу от безбожья
До тех развалин,
Где сживив
Гнилые ноги, руки,
Рожи,
Вслепую выдохнул:
Живи...

Живи!
В живых не пребывая...
Кто сведущ в таинствах,
Вдохнёт
В драматургию Ада,
Рая -
Неповторимое, -
Своё!


Рецензии
До уровня грозы - это здорово: чтобы вместо навоза наконец озоном запахло. Жаль, мне такого таланта не отсыпано...

Елена Гусельникова   14.04.2012 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, добрый человек! И у Вас интересно! Успехов!

Игорь Огнёв   14.04.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.