Среди домов, дорог...

Среди домов, дорог, среди прохожих
Мы в ожиданьи новых дней погожих.
Нам хочется укрыться и остаться,
И никогда уже не расставаться.

Но нас зовут... Руины или залы?
Или на корточках уснувшие вокзалы,
Где в тишине, на миг трезвон прервавшей,
Найти мы думаем следы души пропавшей.

И человек... Он словно лист слетевший,
За жизнь свою не раз преодолевший
За высью высь, за далью даль, и - небо...
Я вновь глаза закрыл и словно не был.

Январь, 99


Рецензии