М. К

Мише Корнееву


Ты живёшь вдалеке.
Приезжаешь обратно
Иногда, но всегда, когда можешь, мой друг.
Ты не раб от луны,
Ты от солнца богатый.
И в дожди, и в снега открываешь на стук.

У журчания рек
И пустынь иссыханья,
Ты найдёшь себя морем,
Потеряешь в местах.
Разбираешь молитвы с клеветой неподстатной.
С розой алою снегом замираешь в устах.


Рецензии