Простота за счёт кого-то

Простота за счёт кого-то,
Словно танец бегемота,
В нежно - розовом саду,
На чужие боль, беду.

Кто-то скажет: «Что такого?
Это проще же простого!
А ты мешкаться решил,
Будто нет для дела сил.

Делай просто: тяп и ляп.
Это сущий же пустяк!»
А потом другой страдает,
За таким всё поправляет…

А в саду, цвели где розы,
Горько льются чьи-то слёзы,
Потому что бегемот
Знал: всё с рук ему сойдёт.

13 апреля 2012 года


Рецензии