Секрет музыки

Когда сам выпьешь, поднапряжёшься,
нет - не получается...
Поцелуешь девушке руку, пригласишь
её в ресторан,- пожалуйста!
Приняв сто баксов, извиняясь,
скажет, чай от души,- с chats'а я, -
прощаю Вам Ваши, милый дурачок,
грехи и дурные шалости.

Дуешь во всё, что можно - в дудки,
в стаканы, в сосок,
а утром в горло бутылки с боржоми
или пенистым лимонадом.
Скажешь, о моя дорогая девочка,
love you so!
Тебе, кроме этого самого
с присыпом что-нибудь надо?

Выпью, поднапрягусь, выдумаю рифму,
она - самое высокое,
Подумаю - я главный, неповторимый,
сбившись со всех ног.
Намаявшись, наобщавшись, упаду
под голубою и синею осокою.
Увижу, растаяв, что сочиняет музыку
и всё, не я - Бог.


                2004


Рецензии