Своими силами

Я хочу это срежиссировать
своими силами,
не так красиво,
пусть, как витрины магазинов,
с ожерельями и апельсинами,
но честно, и так чтобы пронзило.

В луже бензина
сожгите свои сценарии!
Я напишу свой, сколько бы это не зАняло
времени.
Будьте уверены,
я справлюсь,
сыграю роль главную.
Это будет мне сердцем велено.*

Я возьму пистолет
и на монтажном столе
неугодные сцены буду отстреливать.
Чтобы потом как всегда по весне
пробились ростки только сильных растений.

Музыку напишу сам,
и себя под нее заставлю плясать;
диапазон возьму от Баха до гранджа.

Я сам хочу срежиссировать этот фильм.
Это важно.


*цитируя Рождественского.


Рецензии